Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас из промывки

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Квас из промывки Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.020     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 2.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 26.2 SRM  ()

Примечание:
Хочу попробовать сделать квас из промывки дробины. Буду брать промывочную воду с плотностью менее 3 градусов после промывки какого-нибудь блонда (при возможности попробую из под тёмного пива тоже). Для придания цвета буду использовать сухари ржаного хлеба (было бы хорошо их добавить в "другие ингредиенты). Дрожжи возьму после брожения пива. Сусло предварительно прокипячу (наверно вместе с сухарями). О полученном результате отпишусь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.09 кг (90.8%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.111 кг (9.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 27.0 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 5.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!