Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас бородинский

Просмотров 204, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Квас бородинский Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ORAMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.020     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 1.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.160 кг (18.2%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.080 кг (9.1%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.160 кг (18.2%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.4 кг (45.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.160 кг (18.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.320 кг (36.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.48 кг (54.6%)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.
  • 32 гр. | Кориандр молотый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 98°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 52.0 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 8.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.008 (2.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.76 (1.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход