Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас

Просмотров 67, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Квас Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ORAMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.014     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 1.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 41.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (16.1%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (16.1%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (32.3%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.02 кг (3.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.42 кг (67.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (32.3%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.2 кг (32.3%)

    Дрожжи:
  • Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 8.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.0 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 8.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.009 (2.3 °P); КП = 1.003 (0.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.04 (8.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход