Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузный крем

Просмотров 3035, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Finestrat
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Finestrat
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. Finestrat 2018-02-27, 12:13
Не опубликовались паузы основного затора. Поправил.
После суток бурного брожения при комнатной температуре перевёл на 10°-12°С
1
2. Finestrat 2018-04-20, 16:36
Два дня брожения при +19+20, 15 дней +12+14, перелив на вторичку и почти 5 недель в холодильнике +6+8.
Первая проба после 10-и дней карбонизации медом в бутылках. Ещё присутствует лёгкий бражный аромат, думаю из-за мёда, тело плотное, ощущается небольшая сладость в послевкусии. Пока не ясно, то ли мёд, то ли кукуруза. Прозрачное, но не кристально. Есть в наличии достаточно готового пива, поэтому подожду.
Поставил на этих же дрожжах американскую пшеничку. Смогу сравнить работу Калифорнийских дрожжей в более понятном рецепте)
2
3. Finestrat 2018-04-20, 23:02
Сладость даёт кукуруза. Открыл бутылку Жигулёвского по рецепту 1974 года, которое карбонизировалось мёдом и на несколько дней меньше. Ни сладости, ни привкуса мёда, ни бражности. Кстати попробовал и прослезился...я ещё застал те времена))
0
4. _SHRIKE_ 2019-01-03, 12:05
а кисловатость кукуруза не давала? и непонятный привкус?
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-03, 17:35
Кисловатость и привкусы кукуруза даст только в случае ее неправильного затирания.
1
5. Finestrat 2019-01-03, 13:58
прошло время, вспомнить оттенки и привкусы уже не просто..
рецепт больше не повторял и не исправлял, потому что кукурузная сладость не понравилась в принципе..
0
7. Finestrat 2019-01-06, 17:18
Из описания стиля:
"до 20% глюкозы или других сахаров на варку.."
"некоторыми пивоварами использовались (и иногда до сих используются) лагерные дрожжи, но исторически они не смешивались с элевыми штаммами.."
Меняю категорию)))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход