Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Queen's blood

Просмотров 443, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: БорMANN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.101     Конечная плотность: 1.045     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 50.1 IBU    Цветность: 40.5 SRM  ()

Примечание:
Queen*s blood - Кровь королевы
FLIS - Фруктовый Легкий Имперский Стаут (запатентовано).
После окончания основного брожения будет добавлена клюква.
11.12.18 - Варка плотность не добрал, оказалось много воды, доп кип 2 часа потом 90 минут по рецепту и плотность получил 24.0, соответственно IBU 50. Дрожжи 2-я генерация.
13.12.18 - Плотность 17.85, Alc 4.63. Активное брожение при температуре 17С.
15.12.18 - Плотность 10.43, Alc 8.16. Активность брожения сильно снизилась.
17.12.18 - Плотность 10.31, Alc 8.45.
23.12.18 - Плотность 10.18, Alc 8.58.
24.12.18 - Плотность 9.69, Alc 8.72.
27.12.18 - Плотность 9.73, Alc 8.84.
03.01.19 - Перелив на вторичку и добавление 160г. концентрата черники и 160г. концентрата клюквы.
04.01.19 - Плотность 11.36, Alc 8.42.
05.01.19 - Плотность 11.38, Alc 8.36.
09.01.19 - Плотность 11.38, Alc 8.36. - перелив кег и на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (38.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.8%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Вит Блэк (Пшеничный чёрный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (92.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.32 кг (3.0%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.82 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (12.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (14.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (13.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 85 гр (50.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 49.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 18
    0
    1. 03-12-2018, 12:50
    Должно быть ок)
    0
    2. 03-12-2018, 16:06
    В конце недели сварю... через месяц попробую)))
    0
    3. 03-12-2018, 18:47
    Подпишусь, интиресно как хмель себя поведет)
    1
    17. 03-02-2019, 17:52
    Хмель повел себя отлично!!!
    Все в балансе!!!
    0
    4. 03-12-2018, 18:57
    Для чего ягода малина в РИСе???
    Это вопрос...
    Замечания - ниже 6 кп не жди, плюс лактоза, плюс малина, приторность на вылет. Мешка солодовая в заторе даст разбаланс вкуса.
    И вообще, это РИС??
    0
    5. 03-12-2018, 19:12
    *Мешка* это что???
    0
    6. 03-12-2018, 19:18
    Солод в рецепте...
    0
    7. 03-12-2018, 19:22
    Забыл... эффективность 80% - даже не думай.
    0
    8. 03-12-2018, 19:23
    Что не так по итогу? подскажи!!!
    0
    9. 03-12-2018, 19:38
    Первое это солода. Высокомодифицированный, как минимум пэйл эль. Венский и пилзнер в стауте себя никак не проявят. Никакой пшеницы и овса. Несколько карамельных солодов, ну и шоко. Если хофейный вкус, тогда кофе шато, щадящий процент. Паузы - все темные солода вноси на декстриновую или мэш, иначе креазот получишь. Добавки, уроме дуба и ванили с орехом, не в стиль воооооообще!
    0
    10. 03-12-2018, 19:39
    Одним словом, легче удали рецепт, почитай, подумай, и составь новый.
    0
    11. 03-12-2018, 19:43
    Хочешь что-то интересное, как минимум это молочный стаут, или эксперимент. А там уже фантазия!!) Важный момент, чтобы не варил, нужно развивать в себе терпение, а также органолептические чувства.
    0
    12. 03-12-2018, 19:47
    Для малого понимания нажми на I в рецепте, стиль: имперский стаут.
    0
    13. 10-12-2018, 16:36
    Ужас!!! Нет слов.....
    0
    14. 17-12-2018, 20:13
    Не знаешь что такое десертный РИС нефиг других учить.
    0
    15. 17-12-2018, 20:17
    Это мне???
    0
    16. 17-12-2018, 20:18
    нет, у тебя все ок, горечи только наверное поменьше, я больше 30 ИБУ десертки не встречал.
    Это учителю выше.
    0
    18. 03-02-2019, 17:53
    50 не ощущается т.к. много сока
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход