Примечание: 05.12.2020г. сварено с применением дрожжей второй генерации. Активно брожение стартовало 07.12.2020. 16.12.2020 розлив и карбонизация сахаром. Первая дегустация 08.01.2021. Цвет хотелось чтобы был более красным (не вышло) но результат всё равно порадовал. На запах - цветочки и пряности. Во вкусе солодовые ароматы с цветочными нотками хмеля - считаю засыпь хмеля удачной и оптимальной для придания цветочных вкусов пиву с невысокой горечью. Хмель перле из недорогих хмелей очень радует. В конце глотка ощущается небольшая фруктовость , под которой скрыт градус алкоголя.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 61.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Да не, всё правильно понято)) хотелось ближе к красному цвету, но вышло больше как медный цвет. Это вообще первый опыт использования более 3х типов солода.