Примечание:
05.12.2020г. сварено с применением дрожжей второй генерации. Активно брожение стартовало 07.12.2020. 16.12.2020 розлив и карбонизация сахаром. Первая дегустация 08.01.2021. Цвет хотелось чтобы был более красным (не вышло) но результат всё равно порадовал. На запах - цветочки и пряности. Во вкусе солодовые ароматы с цветочными нотками хмеля - считаю засыпь хмеля удачной и оптимальной для придания цветочных вкусов пиву с невысокой горечью. Хмель перле из недорогих хмелей очень радует. В конце глотка ощущается небольшая фруктовость , под которой скрыт градус алкоголя.
Ингредиенты
Зерновые:
6.6 кг (91.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (3.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.18 кг (100%)
Хмель:
28 гр (16.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (8.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 53 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
05.12.2020г. сварено с применением дрожжей второй генерации. Активно брожение стартовало 07.12.2020. 16.12.2020 розлив и карбонизация сахаром. Первая дегустация 08.01.2021. Цвет хотелось чтобы был более красным (не вышло) но результат всё равно порадовал. На запах - цветочки и пряности. Во вкусе солодовые ароматы с цветочными нотками хмеля - считаю засыпь хмеля удачной и оптимальной для придания цветочных вкусов пиву с невысокой горечью. Хмель перле из недорогих хмелей очень радует. В конце глотка ощущается небольшая фруктовость , под которой скрыт градус алкоголя.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей