Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий эль должен быть красным))

Просмотров 233, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: spartak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Примечание:
05.12.2020г. сварено с применением дрожжей второй генерации. Активно брожение стартовало 07.12.2020. 16.12.2020 розлив и карбонизация сахаром. Первая дегустация 08.01.2021. Цвет хотелось чтобы был более красным (не вышло) но результат всё равно порадовал. На запах - цветочки и пряности. Во вкусе солодовые ароматы с цветочными нотками хмеля - считаю засыпь хмеля удачной и оптимальной для придания цветочных вкусов пиву с невысокой горечью. Хмель перле из недорогих хмелей очень радует. В конце глотка ощущается небольшая фруктовость , под которой скрыт градус алкоголя.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (91.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.28 кг (3.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.18 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (16.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 53 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 09-01-2021, 16:41
    Добрый вечер. Хотите что бы был более красный замените шоколадный солод,и карамельный 200 на карамель 250.либо просто уберите шоколадный)))
    0
    2. 09-01-2021, 16:42
    И будет счастье))) good
    0
    3. Модератор  09-01-2021, 17:38
    Так у автора и так красный. И шоколадный для красного как раз нужен, а еще лучше жженый.
    0
    4. 09-01-2021, 17:41
    Он пишет что цвет хотел более красный а получился более тёмный как я понимаю.
    0
    5. 09-01-2021, 17:43
    Или наоборот более красный тёмный))) может я не так понял :D
    1
    6. 09-01-2021, 18:32
    Да не, всё правильно понято)) хотелось ближе к красному цвету, но вышло больше как медный цвет. Это вообще первый опыт использования более 3х типов солода.
    0
    7. 09-01-2021, 18:35
    Супер)) good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход