Примечание:
Пиво сварено на IBrew40 auto.Все показатели плотности,алкоголя,литража указаны такими ,какие получились на самом деле.Аттенюация, предположительно, ниже чем задумывалось из-за таких температурных пауз.Отбродило за 10 дней +ещё 2 дня,конечная плотность не изменилась.Разлил на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (20.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (20.0%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 77 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (8.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (4.7 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 55 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено на IBrew40 auto.Все показатели плотности,алкоголя,литража указаны такими ,какие получились на самом деле.Аттенюация, предположительно, ниже чем задумывалось из-за таких температурных пауз.Отбродило за 10 дней +ещё 2 дня,конечная плотность не изменилась.Разлил на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей