Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

КосмоБланш

Просмотров 296, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

КосмоБланш Автор: kursantdrey
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kursantdrey

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
В горечь по калькулятору немного не попал, так как хмель старый и решил задать побольше

15 литров воды греем до 50°, вносим солод и овсянку, выдерживаем 15 минут при 47°
В другой кастрюле это время в кипящую воду вносим крупу и ждём 15 минут.
После вносим крупу в затор, тем самым подняв температуру до 58°,пауза 20 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (36.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.8 кг (13.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (17 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (1.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 52 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 15 мин. (Прим.: Вносим солод и овсянку)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин. (Прим.: В затор заливаем пшеничную кашу)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  08-05-2020, 16:40
    Да сколькож можно путать пшеничный солод с сырой пшеницей !!?? ;)
    Зачем смешивать? Зачем потом говорить за чистый Вит!(
    0
    2. 08-05-2020, 21:08
    Почему путать? я ничего не путал.
    Это же моя личная варка, по стилю я рецептуру не нарушил, единственное- разбавил пшеничную крупу солодом...
    Вот если бы насыпал в затор Ржаного,тогда да- экспериментальное, а тут что не так?
    Может я молод и не прав, тогда разъясните...
    0
    3. Модератор  09-05-2020, 11:06
    Ну да, вроде я делаю замечания по несущественному поводу.
    Ну да, личная варка.

    И пиво оценивают по стилистике на дегустации, а не по рецепту...
    И я уже ни раз  соглашался и терялся в этой коллизии.

    И я снова возвращаюсь к Правилам публикации:
    -  либо в стиль
    - либо Эксппрементальное
    - либо чистосердечное в Примечаниях.

    Всегда можно рассказать про свой рецепт и про свой подход к варке и своё понимание вкуса пива, которые в конечном итоге, несмотря на отступления в засыпи и ингредиентах, приводят пиво в СТИЛЬ.

    Увы, на сайте оценка только по буквам. Нам недоступна дегустация. Нам доступно только описание и на его основе мы реагируем.

    Это добрый полицейский..

    Теперь язвительный.
    Ты точно отличаешь  33+17%, от  50% !? или это копия и последование ??
    0
    4. 10-05-2020, 13:21
    Хорошо, я понял смысл про буквы. Согласен что правильнее сделать так.
    А вот что пытался донести язвительный коп?
    1
    5. Модератор  10-05-2020, 16:04
    Язвительно  -  зачем замешивать 1 кг солода пшеничного  с 2 кг Пшеницы?

    И это теперь уже не язвительно. Уже интересно что планировал и что ожидал Автор. Реально интересно  - что? Реально разительный вкус?

    Копы были для захода. Теперь есть контакт и понимание good Спасибо.
    0
    6. 29-05-2020, 23:33
    Пиво получилось просто бомба!!! очень освежает и легко пьется! Цитрус и приправы не идут на первом плане, они оттеняются легким хмелевым вкусом. Напоминает чем-то Kronenbourg 1664 Blanc. Короче, этот рецепт мне зашел больше, нежели белое поле и бланш де луш. Однозначно буду варить его еще раз.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход