Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Королевская клюква

Просмотров 134, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Королевская клюква Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: lunatik-210

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Примечание:
Карамельно-красный эль в Английском стиле с добавлением клюквы

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (11.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (24.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.75 кг (78.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (16.5%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.1 кг (1.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.2 кг (3.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1.3 кг (21.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 50 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Английский Эль B4 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 13-01-2019, 04:43
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]