Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёный татарин

Просмотров 1404, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. demish15 2018-12-23, 15:02
как-то пробовал,коптить солод(Курский Пейл эль) на буке...
сварил пиво 5кг Пейл эль и 2кг копченого,всё гуд получилось,но во вкусе преобладал ярко выраженный вкус чернослива....
0
2. Alexpnz Модератор  2018-12-23, 20:30
чем сбраживали? с вероятностью 80% - чернослив от дрожжей.
по засыпи - просто так? или какие-то хотелки типа "аромата гренок" преследовали? я про бисквит.
по паузам - основная работа - бета, осознанно? и мэш 15 минут зачем?
и о главном - 33-и осознанно? я на них только однажды сбраживал, но по отзывам -ниже 4-5 очень неохотно сбраживают(хотя и очень быстро).
0
3. demish15 2018-12-27, 11:39
сбраживал на S-33,чернослив скорее всего из-за большого количества копчёного солода..
бисквит для хлебного вкуса и аромата,ну и мюнхен тоже,..если под бета подразумеваете мальтозную паузу,то наверно можно и добавить до 45-50мин.,а мэш аут у меня бывает и 10 мин.,всё зависит от скорости нагрева промывной воды.,33 дрожжи для спец.пива,придают пиву винный привкус и аромат,..хотел пустить на 1 генерацию(после сливочного стаута),но думаю будет ощущаться во вкусе лактоза,буду скорее всего использовать нулёвку...

Цитата
-ниже 4-5 очень неохотно сбраживают(хотя и очень быстро).
это про генерацию? если да,то максимум дома на 2-й сбраживал
0
4. Alexpnz Модератор  2019-01-10, 16:22
под бета я имел в виду, что работает в основном фермент бета-амилаза(пауза 63С), для альфы Вы выделили всего 10 минут(72С).
4-5- это КП, ниже которой 33-и дрожжи неохотно сбраживают.
0
5. demish15 2019-01-12, 16:29
Для альфа-амилаза больше паузу сделать минут 20?
0
7. Alexpnz Модератор  2019-01-12, 20:54
я бы прежде всего мальтозную мин до 20-30 сократил. но сокращение не должно быть в ущерб общему процессу. чтобы всё вымыть - увеличьте осахаривание, например.
а декстриновую -по желанию. хотите пиво "пожирнее" - увеличивайте, хотите посуше - не увеличивайте.
0
6. demish15 2019-01-12, 16:30
Не на 33 буду,скорее всего на 04 ферментисах....
0
8. Alexpnz Модератор  2019-01-12, 20:56
а 33% испарения -не многовато? уверены в цифре? при довольно интенсивном кипе у меня обычно 12-15% за 60-70 минут.
0
9. demish15 2019-01-30, 19:23
это предварительные цифры,когда сварю подкорректирую....
0
10. Alexpnz Модератор  2019-01-31, 10:27
рекомендую сразу поставить 15%(чтобы 33%поиметь -сусло должно фонтаном из котла выпрыгивать), в противном случае гарантированно получите НП ниже запланированной.
0
11. demish15 2019-08-26, 22:34
Советую взять солод копчёный не на торфе,а на ольхе или дубе,буке,и не пол кило,а килограмм...будет нормуль!
и дрожжи S-33 good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход