Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Комсомольское Крепкое (300)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 16.9 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 25 кг (37.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (37.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 12 кг (17.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (7.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 67 кг (100%) Хмель: 100 гр (10.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (2.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 100 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул. Всего: 400 гр (16.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 3127 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 156 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 201 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 205.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 406.7 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 333.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 149
Любопытных: 67
Пивоваров: 82
kinolog_999 , xiMik , Alex355889 , Jurgen , Asteria , evgenyi102 , alexak70 , MitPlatov , Ysker , Cashcarry , Rabbit , Gorь , dmaw , skrim , arturugntu , wrex , Nektor , doc64 , format_c , ЕвгенийЗельцер , Валера65 , Админ , motya , BrewTechnologies , lixoj , pav-vap , Usr224449 , alsoft2007 , anktv , Vwmax , Boxer_Dima , myhamor61 , mSn , Denchik86 , Цензор , Gurrd , Power1980 , shtopor048 , Pampyha , sergeykishenin , Namod , oooоооhboy , Alexs75 , artem_beer14 , contra771 , erik76 , dmichael , Mikey , servlba , Tonk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары