Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Раухбира

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Клон Раухбира Стиль: Классический раухбир
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 690 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Примечание:
Хмель желательно использовать немецкий или чешский, но из-за его отсутствия пришлось применить отличный американский хмель "СИМКОЕ"
Что выйдет из этого рецепта напишу позже, как пиво созреет.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 50 кг (41.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 %
  • 60 кг (49.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 %
    Специальный солод:
  • 10 кг (8.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 %
  • 2 кг (1.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 %
    Хмель:
  • 300 гр | Симкое (США) - цельный, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 160 гр | Симкое (США) - цельный, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 500 гр. | Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая, Стартер: Да
    Другие ингредиенты:
  • 20 гр | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 400 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C - 10 мин., 69 °C - 40 мин., 73 °C - 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 450 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 91.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 71.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 690 л. | Размер партии перед кипячением: 800.0 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15.9 %

  • Опции: Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 19-08-2015, 09:11
    Поглядим
    0
    2. 09-09-2015, 21:25
    Добавил фото. Цвет янтарный с красноватыми отливом. В аромате слегка заметен тон копчености, но не дыма. Вкус мягкий и сбалансированный, шикарная пеностойкость
    0
    3. 18-09-2015, 19:39
    biggrin  интересное пиво.