Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ИПАНК
Просмотров 74 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 70.7 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Примечание: Клон PUNK IPA 2010-current Ингредиенты Зерновые: 4.38 кг (94.6%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (5.4%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.63 кг (100%) Хмель: 12.5 гр (8.5 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 12.5 гр (6.9 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 12.5 гр (0.7 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул. 37.5 гр (0 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 20 гр (26.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (21.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 27.5 гр (3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул. 47.5 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 12.5 гр (1.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул. 37.5 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 12.5 гр (1.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул. 20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 37.5 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 10 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 320 гр (70.7 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л Параметры варки Эффективность варки: 74.3 % Время кипячения: 68 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 22
Пивоваров: 29
sveloga , m_alexey , Кастрюльник , voronkoff2010 , baybak , shurshik , lavka42 , Kirrron , Belov , oit-02 , Vvv , Aleksandrs , Matros1117 , porter , Mushroomhead , Аркадий , Mays77 , PoVaR-M , Prapor0481 , Matvey , SergeiL , dmichael , Gagarin , Yaserzh , Damon , Trancemaster , Bosenak , Jesusbrew , Шлоссер
Сегодняшние пивовары