Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПАНК

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

ИПАНК Источник:
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GavRosh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 70.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Клон PUNK IPA 2010-current

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.38 кг (94.6%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.63 кг (100%)

    Хмель:
  • 12.5 гр (8.5 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 12.5 гр (6.9 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 12.5 гр (0.7 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 20 гр (26.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (21.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 27.5 гр (3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • 47.5 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 12.5 гр (1.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
  • 37.5 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 12.5 гр (1.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 37.5 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 320 гр (70.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.3 %
    Время кипячения: 68 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    -3
    1. Модератор  18-02-2021, 17:37
    Варим клон - стиль Клон пива. В названии что клон не стоит указывать.
    0
    2. 18-02-2021, 18:50
    Понял, спасибо.
    0
    3. 18-02-2021, 18:54
    Только в описании категории КЛОН указывать если оригинал не очень удачный, если я правильно понял. Брюдог рука не поднимется так обозвать)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход