Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Хугарден ФС

Просмотров 140, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Клон Хугарден ФС Автор: Sergbeer
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 345 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (13.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 45 кг (60.0%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (20.0%) | Приволжская мельница - Пшеничный светлый (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 75 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (5.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 50 гр (6.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 100 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 200 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2742 млрд. дрожжевых клеток: 27 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 137 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 262.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 199.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 462.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 345 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 379.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 310.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 14-01-2021, 00:31
    Так се........
    0
    3. 14-01-2021, 08:26
    Что нужно доработать?
    0
    2. 14-01-2021, 06:39
    Суррогат. Не вит, не вайцен и не бельгийский блонд..
    0
    4. 14-01-2021, 08:27
    Что и со стилем не угадал?
    1
    5. Модератор  14-01-2021, 10:15
    А какая связь между немецкими вайценовыми дрожжами и желаемым бельгийским блондом? Для бельгийского блонда нужны аббатские дрожжи. Если сюда примешали кориандр с цитрой, наверное хотели вит бельгийский варить. Тогда нужны бельгийские витовые дрожжи. Они не такие "ядреные", как аббатские. Но уж точно вайценовые дрожжи в бельгийцах лишние. Сейчас у вас по факту сборная солянка. Ставьте "экспериментальное" в стиле и варите так. Хоть и бред получится, но это будет ваш крафт. Может и найдутся любители на подобное.
    0
    6. 14-01-2021, 10:47
    Спасибо за разъяснение.
    0
    7. 14-01-2021, 11:33
    Может Вам с этих ингредиентов   сварить Американскую пшеничку пэйл эля 70% пшеничного 30% и дрожжи к97 us05 м44 хмель оставить получится хорошее пиво.
    0
    8. 20-01-2021, 11:20
    Обязательно сварю, Но это тож не плохое вышло, позже все опишу, но на первую прикидку маловато, цедры и кориандра.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход