Примечание:
Варю клон пива геллер оригинальное. После дегустации выложу фото
Обьем увеличил до 45 литров. Тк заторник на 8,5 кг. То добавлю 1 кг меда. Мед добавляю для подстраховки, что если кп дойдет только до 5%, чтобы пиво не получилось слишком легким
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (73.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (15.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (89.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1 кг (10.5%)
Хмель:
50 гр (22.3 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (6.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю клон пива геллер оригинальное. После дегустации выложу фото
Обьем увеличил до 45 литров. Тк заторник на 8,5 кг. То добавлю 1 кг меда. Мед добавляю для подстраховки, что если кп дойдет только до 5%, чтобы пиво не получилось слишком легким
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей