Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка-Островец =2

Просмотров 231, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеничка-Островец =2 Автор: Юрий Мацалак
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: matsalak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (39.1%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (60.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (11.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (4.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Модератор  11-02-2020, 00:37
    А вы это пиво видите как вайцен?
    0
    2. 11-02-2020, 06:08
    Подскажите какой стиль будет правильнее, в калькуляторе вроде к Вайцену ближе.
    0
    3. Модератор  11-02-2020, 09:27
    В названии упоминаете Хугарден. Эта пивоварня славится своим витом. Вайцены она не варит. Почетайте описание стиля вит/бланш, его ингредиенты традиционные в разделе "пивные стили". Если осознано хотите смешать два стиля, выбираете категорию "экспериментальное", иначе читайте-изучайте.
    0
    4. 11-02-2020, 10:00
    Если варите вайцен -первое уберите в названии хугарден- второе дрожжи s-04 поменять на м20-третье специи -четвертое паузы 45-20мин 55-20. 65-40. 72-20. 78-5мин.Смотрите параметры стиля у Вас перебор по алкоголю.
    0
    5. 11-02-2020, 13:12
    Спасибо за советы, поменяю на "эксперементальное")
    0
    6. Модератор  11-02-2020, 16:26
    Можно посмотреть описание стиля Смешанный.

    НО! Хугаден в названии надо убирать. Это прямое нарушение Правил публикации.
    0
    7. Модератор  09-03-2020, 14:38
    Я видел "=1". Это "=2", если планируете "=3" то  уже не пройдёт.
    Это создание собственного архива в публичной сфере. 
    ВИП=Приват.  Так сайт устроен. Так он и живёт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход