Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хоббит копченый лесными гоблинами

Просмотров 473, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Хоббит копченый лесными гоблинами Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Hoochie87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Примечание:
Попытка создать темный подкопченый эль.

Результат:
Аромат подкопчености еле уловим, хотелось больше.
Ожидалось получить аромат костра, в результате вышло что-то больше похожее на промышленные запахи (резина, смазка WD-40 и т.п).
Видимо, копченого солода нужно добавлять побольше, около 8-10% от засыпи для получения более сильного аромата.
Возможно, копченый солод нужно засыпать в конце паузы осахаривания, чтобы сохранить больше аромата, при этом не выделяя горьких веществ из солода (чисто интуитивное предположение).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (81.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 302.1 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (8.2%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 47.6 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.4%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (14.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 21 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.7 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 9.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.655 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 26-04-2018, 12:13
    Копченый солод в таком количестве можно было вообще не добавлять.

    Rauchbier (Awesome Atavism)
    (5 gallons/19 L, all-grain)
     OG = 1.060 FG =
    1.015
     IBU = 20 SRM =
    13 ABV = 5.8%
    4.4 kg Weyermann rauchbier  !!!!!!!   ;) 
    0.91 kg WeyermannMunich Type II malt (8.5 °L)
    0.23 kg Caramunich®III malt (55 °L)
    57 g Carafa® I malt (350°L)
     5.5 AAU Hallertau Hersbrücker
    hops (60 min) 62 g of 2.5% alpha acids
     1 tsp. Irish moss (15 mins) 
     Wyeast 2206 (Bavarian Lager) or
    White Labs WLP820 (Oktoberfest/Märzen) yeast (4 qts./~4 L yeast starter)
     0.75 cups corn sugar (for
    priming)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]