Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хлебная Нулевка

Просмотров 2940, оценка 5.0 из 30 рейтинг варок 30, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.02     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 1.3 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 2.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 30

Всего комментариев: 13
0
1. gogasaenko 2019-03-07, 08:17
Если карбонизировать декстрозой, насколько прибавится количество алкоголя. Просто некоторым моим друзьям алкоголь нельзя
0
2. freddy333 2019-03-07, 09:58
Не существенно. Станет примерно 1,8%. для сравнения в натуральном кефире 1.5%
0
3. Англер 2019-03-08, 10:16
А как на вкус? Не водянисто?
0
4. freddy333 2019-03-08, 10:21
один к одному как классический вайцен
0
5. Англер 2019-03-08, 10:30
А если цель получить алкоголя максимум 0.5, возможно ли этого добиться с помощью снижения НП?
0
6. freddy333 2019-03-08, 10:44
возможно. Пересчитай на калькуляторе. Так же поднятием к.п. с остановлением брожения. Так что можно эксперементировать.  1.5% алк. вообще не ощущается, если литров 5 сразу не выпить)))
0
7. Англер 2019-03-08, 10:46
Мера важна во всём) Спасибо за консультацию!
0
8. Domingo 2019-03-15, 11:32
Каким образом прерывается брожение после достижения требуемой КП?
0
9. freddy333 2019-03-15, 13:14
разливом в тару. Далее искусственная карбонизация и охлаждением.  Можно карбонизировать дектрозой или праймером, но тогда будет алк. 1,9 %.. При такм карбоне я выдерживал еще 5 дней в тепле
0
10. urijbirukov 2019-03-21, 04:39
Получилось с небольшим градусом
0
11. freddy333 2019-03-21, 08:09
Не крепче кефира yes
0
13. Stan_Lee 2019-05-20, 10:08
Чтобы варить нулёвку "Инквизиторы" советуют оставить две паузы: белковую и декстриновую. А у вас есть подобный опыт? Я вот думаю, а на чём тогда будут бродить дрожжи?
0
12. vlv 2019-05-14, 19:22
А если при достижении КП 3,5 разлить на карбон?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход