Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Каскадно-цветочно-ванильное блаженство(Амер)!

Просмотров 109, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Каскадно-цветочно-ванильное блаженство(Амер)! Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 36.7 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
#221111 Брожение 5 суток при 20°С - 1.012°Р
#221111 Брожение 8 суток при 20°С - 1.010°Р

#231211 Брожение 7 суток при 20°С - 1.010°Р

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (82.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.1%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.9%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 75 гр (36.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход