Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SMaSH (Cascade)

Просмотров 1915, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Креманка
    НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 10.9
    Цвет Южный эль
    НП: 1.045  КП: 1.008  АЛК: 5.3 %  IBU: 27.0
    Цвет ИПмЭН
    НП: 1.057  КП: 1.013  АЛК: 5.9 %  IBU: 50.2
    Цвет Июльское
    НП: 1.047  КП: 1.009  АЛК: 5.0 %  IBU: 27.4
    Цвет ТАХМАСИБ
    НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 50.0
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 11
0
1. igreen 2018-12-21, 22:29
- Поисковик НИХРЕНА не работает на поиск по названиям,придумал название,поискал поисковиком ....пишет не найдено,и только потом опубликовав, в рецепте выползло в похожих,оч странный поисковик по сайту,работает некорректно negative . и что теперь менять название ... dash2
-1
9. sibep 2019-03-15, 07:20
А что искал?
0
10. igreen 2019-03-22, 20:29
Искал что бы не было одинакового (оригинального )))) ) названия.
0
2. igreen 2018-12-31, 19:01
Кто то под Новый Год "Оливье" готовит,кто то "под шубой" а я решил варку замутить.
 - 31.12.2018. поставлено на брожение. до кипа Р-14 после Р-16,2.
За основу взят рецепт Граф_Пивоварoff "Цветочно ванильный каскад" Но со своими корректировками.
Если сбродит до Р-3 в алк 8% будет реально КАСКАДЕР ! )))
0
3. igreen 2019-01-08, 20:46
- 08.01.2019. замер плотности после 8 дней брожения. С °P 16,3 сбродило до °P 6,5
0
4. igreen 2019-01-09, 16:35
- 09.01.2019. замер плотности после 9 дней брожения °P 5,5  В целом брожение проходило вяло US-05 завелись только на второй день,ГЗ на протяжении брожения не булькал вообще ! Так что члены секты "поклонения гидрозатвору" уже били бы в набат !!!  Было видимое давление из бака на ГЗ и все.Брожение проходило при 19гр. Вообщем °P 5,5 Розлив.Аромат Каскада очень приятен.Открыл бак и захотелось отхлебнуть.Пропробовал из мерной колбы,а вот вкус приятный,но бледноват.Покачто аромат - 5 ;вкус 4 - Посмотрим что будет после карбонизации.
0
5. igreen 2019-01-13, 23:20
- 13.01.2019. после 4 дней карбона,охладил и открыл на пробу бутылочку.Заявленной ванили я не почувствовал nea   как было описано в рецепте Граф_Пивоварoff  вкус приятный,но так же бледный,не особо выразительный,и после охлаждения,ароматика немного почему то упала. Закорбанизировалось good  ,партию в холод,через неделю сделаю повторную пробу.Для себя решил,если делать каскад сингл,нет смысла ждать от US 05 ванили,и лучше сделать СО после основного брожения за 4-5 дней до розлива и добавить минимум 5г/л. Кстати замечен был еще косяк от закладки хмеля на основное брожение,за сутки хмель размок и плавал сверху,потом началось брожение,и выделением СО2 -хи эти 20гр хмеля разметало по краям ферментера,при розливе заметил ширина деки была  5-7 см, делая вывод:соприкосновение хмеля с суслом было минимальное,от этого и бледный вкус и аромат,хотя с ферментера пахло очень приятно и ароматно !!!!
0
6. igreen 2019-02-03, 01:39
- 03.02.19. Открыта еще одна бутылочка. Замечен тот факт,каскад расрылся через время,ароматом земляники,а оставшиеся сахара которые чувствовались ранее во вкусе сладостью,подьели дрожжи, вкус стал настолько в балансе что...мммм но горчинка по больше где то 20 ибу примерно .....переименовать в земляничную поляну,градус примерно в 7% как и заявлено.Единственное примечание,употредлять пиво комнатной температуры,тогда земляника во всей красе !!!
1
7. igreen 2019-02-08, 19:09
08.02.19. smiles-pyushie-263 Месяц после розлива.Дегустируя,отобрал на замер плотности пару капель download ,убрал СО2.
Замер в рефе и преобразование на калькуляторе,получилась плотность, P-4.3 = 7,5% Алк.
По алкоголю почти добрал i-m_so_happy задуманное.Вкус округлился good2 , алкоголь не чувствуется, ягодный вкус,как и описывал выше,земляника в аромате.
Очень обманчивое пиво получилось,пьется легко smiles-pyushie-166 ,но с 2-ух бутылок расслабляет хорошо smoke Карбонизацию надо понизить до 5,5-6г/л.
0
8. igreen 2019-03-15, 00:30
14.03.19.  спустя 2 месяца -самое нижнее фото.
0
11. igreen 2019-04-02, 22:19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход