Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадер SMaSH

Просмотров 601, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Продолжая серию SMaSH ,решил следующей варкой опробовать хмель каскад.Попробуем раскрыть этот хмель в соло.Посмотрим...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4.5 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 13 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 50 гр (10.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь при 45 и сразу нагрев до 55)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.64 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 28.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 222 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.95 (7.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 21-12-2018, 22:29
    - Поисковик НИХРЕНА не работает на поиск по названиям,придумал название,поискал поисковиком ....пишет не найдено,и только потом опубликовав, в рецепте выползло в похожих,оч странный поисковик по сайту,работает некорректно negative . и что теперь менять название ... dash2
    0
    9. Модератор  15-03-2019, 07:20
    А что искал?
    0
    10. 22-03-2019, 20:29
    Искал что бы не было одинакового (оригинального )))) ) названия.
    0
    2. 31-12-2018, 19:01
    Кто то под Новый Год "Оливье" готовит,кто то "под шубой" а я решил варку замутить.
     - 31.12.2018. поставлено на брожение. до кипа Р-14 после Р-16,2.
    За основу взят рецепт Граф_Пивоварoff "Цветочно ванильный каскад" Но со своими корректировками.
    Если сбродит до Р-3 в алк 8% будет реально КАСКАДЕР ! )))
    0
    3. 08-01-2019, 20:46
    - 08.01.2019. замер плотности после 8 дней брожения. С °P 16,3 сбродило до °P 6,5
    0
    4. 09-01-2019, 16:35
    - 09.01.2019. замер плотности после 9 дней брожения °P 5,5  В целом брожение проходило вяло US-05 завелись только на второй день,ГЗ на протяжении брожения не булькал вообще ! Так что члены секты "поклонения гидрозатвору" уже били бы в набат !!!  Было видимое давление из бака на ГЗ и все.Брожение проходило при 19гр. Вообщем °P 5,5 Розлив.Аромат Каскада очень приятен.Открыл бак и захотелось отхлебнуть.Пропробовал из мерной колбы,а вот вкус приятный,но бледноват.Покачто аромат - 5 ;вкус 4 - Посмотрим что будет после карбонизации.
    0
    5. 13-01-2019, 23:20
    - 13.01.2019. после 4 дней карбона,охладил и открыл на пробу бутылочку.Заявленной ванили я не почувствовал nea   как было описано в рецепте Граф_Пивоварoff  вкус приятный,но так же бледный,не особо выразительный,и после охлаждения,ароматика немного почему то упала. Закорбанизировалось good  ,партию в холод,через неделю сделаю повторную пробу.Для себя решил,если делать каскад сингл,нет смысла ждать от US 05 ванили,и лучше сделать СО после основного брожения за 4-5 дней до розлива и добавить минимум 5г/л. Кстати замечен был еще косяк от закладки хмеля на основное брожение,за сутки хмель размок и плавал сверху,потом началось брожение,и выделением СО2 -хи эти 20гр хмеля разметало по краям ферментера,при розливе заметил ширина деки была  5-7 см, делая вывод:соприкосновение хмеля с суслом было минимальное,от этого и бледный вкус и аромат,хотя с ферментера пахло очень приятно и ароматно !!!!
    0
    6. 03-02-2019, 01:39
    - 03.02.19. Открыта еще одна бутылочка. Замечен тот факт,каскад расрылся через время,ароматом земляники,а оставшиеся сахара которые чувствовались ранее во вкусе сладостью,подьели дрожжи, вкус стал настолько в балансе что...мммм но горчинка по больше где то 20 ибу примерно .....переименовать в земляничную поляну,градус примерно в 7% как и заявлено.Единственное примечание,употредлять пиво комнатной температуры,тогда земляника во всей красе !!!
    1
    7. 08-02-2019, 19:09
    08.02.19. smiles-pyushie-263 Месяц после розлива.Дегустируя,отобрал на замер плотности пару капель download ,убрал СО2.
    Замер в рефе и преобразование на калькуляторе,получилась плотность, P-4.3 = 7,5% Алк.
    По алкоголю почти добрал i-m_so_happy задуманное.Вкус округлился good2 , алкоголь не чувствуется, ягодный вкус,как и описывал выше,земляника в аромате.
    Очень обманчивое пиво получилось,пьется легко smiles-pyushie-166 ,но с 2-ух бутылок расслабляет хорошо smoke Карбонизацию надо понизить до 5,5-6г/л.
    0
    8. 15-03-2019, 00:30
    14.03.19.  спустя 2 месяца -самое нижнее фото.
    0
    11. 02-04-2019, 22:19
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход