Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Каскад
Просмотров 60 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.455 кг (49.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5.655 кг (50.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.11 кг (100%) Хмель: 40 гр (6.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 15 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 105 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 503 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь солода при 45 градусах) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 522 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 103
Любопытных: 50
Пивоваров: 53
quest , Андрей2005 , shurshik , Evstdima , pih-007 , vesta , Viktorovich174 , Buzik_bas , struybeer , andulus , Маньякус , Zed828 , Zhulay , reader22 , rembo , GIA , mSn , Ivanhmao , Фрезер , Kreolz , aleksandrov , Yaserzh , Marsel_nv , Matvey , Cadet , karell , NektoM , Kolobok80 , Nikolay1985 , Luda1101 , Aleksandrs , Paweltik , Serulean , Toshka999 , dmichael , Bosenak , xiMik , Umkahindi , lavka42 , oooоооhboy , Denis918 , mx665 , Поляк , Кастрюльник , Belov , Ruslan73 , Sneils , demish15 , Pampyha , Damon , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары