Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каск-гросс

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Каск-гросс Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Примечание:
10л убрать от заторной в промывочную для запаривание крупы.!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (40.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (34.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (9.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (4.5%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (6.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (4.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 44 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 80 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 80 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 250 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 500 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1845 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 167.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 92.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 259.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 220.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!