3 кг (6.8%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.5%) | Ячменные хлопьяцвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
80 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
80 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
250 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 500 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1845 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 92 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 167.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 92.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 259.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 220.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)