Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карантинное из остатков

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Карантинное из остатков Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 35.8 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Примечание:
Рису лет 10; белый, шлифованный, отварил 20 мин в 5л воды
Дрожжевой осадок от прошлой варки размешал с сиропом, дал постоять 2-3 часа и влил

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (43.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (24.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.8%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (4.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (14.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (3.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (7.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (4.5 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (8.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (4.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 11 гр (3.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 38 гр (35.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 25-03-2020, 13:42
    Ферменты отдельно добавляли?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход