Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каминное

Просмотров 209, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Каминное Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Вар

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 42.4 SRM  ()

Примечание:
Увидел рецепт Бельгийского стаута, решил сварить что-нибудь подобное. Т.к. моя эффективность (iBrew40) и аттенюация не совпадает с промышленными, то рецепт ушел в Эксперементальный.
Варка запланирована на 17.04.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (83.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (23.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 21.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 11-01-2021, 09:37
    Кпд варки можете поднять периодическим перемешиванием затора во время прохождения пауз. На данной пивоварне легко можно выйти на кпд 75%
    0
    2. 11-01-2021, 10:24
    Спасибо, плюс к этому я учусь молоть. Сейчас дорабатываю мельницу. Думаю, что в феврале за счет помола эффективность поднимется.
    0
    3. 11-01-2021, 18:39
    А я все не решусь купить мельницу,в магазе, где беру солод, помол бесплатный и хороший(кпд 72-80%). Хотя сейчас стал чаще задумываться о ее покупке
    0
    4. 11-01-2021, 20:40
    Своя мельница даёт больше свободы для творчества.  В магазине мне тоже мололи, но только кратно 1 кг. Молотый долго не храниться. Берите! Я взял простенькую китайскую, был нестабильный помол. Нашел причину - перекос шкива в затянутом состоянии (плохое литье). Надеюсь после выравнивания, все исправится. И будет мне счастье!
    0
    5. 12-01-2021, 00:11
    Вот поэтому и задумался. :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход