Примечание: Увидел рецепт Бельгийского стаута, решил сварить что-нибудь подобное. Т.к. моя эффективность (iBrew40) и аттенюация не совпадает с промышленными, то рецепт ушел в Эксперементальный. Варка запланирована на 17.04.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.0 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 21.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Своя мельница даёт больше свободы для творчества. В магазине мне тоже мололи, но только кратно 1 кг. Молотый долго не храниться. Берите! Я взял простенькую китайскую, был нестабильный помол. Нашел причину - перекос шкива в затянутом состоянии (плохое литье). Надеюсь после выравнивания, все исправится. И будет мне счастье!