Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Калифорнийский Ячмень

Просмотров 241, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Калифорнийский Ячмень Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Asgald

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (76.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 5.25 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход