Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (46.9%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг (15.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
4 кг (25.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 14 кг (87.5%)
Сахаросодержащие:
2 кг (12.5%) | Гранат цвет = 0.3 L° | Внесение в вирпул.
Всего: 2 кг (12.5%)
Хмель:
20 гр (16.7 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.1 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.2 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.4 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 10 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.4 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 10 %