Примечание:
Варка #62 от 25.10.2020
Тыкву запечь в духовке при 180° часа полтора-два.
За 10-15 минут до окончания запекания посыпать карамельным сахаром.
Размять в пюре, можно в блендере, половину отправить в затор вместе с солодом, половину на кипячение.
Мускатный орех раздробить.
Корицу целиком.
Ваниль разрезать и залить спиртом и добавить в бродящее сусло после окончания активного брожения
10 дней бродило при 18°С, затем на 5 дней при температуре 21°С, и оставшееся время при 1°С до розлива в бутылки
Отправлено в бутылки 14.11.2020
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (38.3%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (60.2%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (1.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 кг (21.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (16.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 3.65 кг (39.9%)
Хмель:
15 гр (5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #62 от 25.10.2020
Тыкву запечь в духовке при 180° часа полтора-два.
За 10-15 минут до окончания запекания посыпать карамельным сахаром.
Размять в пюре, можно в блендере, половину отправить в затор вместе с солодом, половину на кипячение.
Мускатный орех раздробить.
Корицу целиком.
Ваниль разрезать и залить спиртом и добавить в бродящее сусло после окончания активного брожения
10 дней бродило при 18°С, затем на 5 дней при температуре 21°С, и оставшееся время при 1°С до розлива в бутылки
Отправлено в бутылки 14.11.2020
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей