Примечание:
Вода для пива привезена из родника р. Крутишка, район села Маралиха, Чарышского района Алтайский край.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (93.5%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.35 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (10.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 36 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 65 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 100 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
133 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода для пива привезена из родника р. Крутишка, район села Маралиха, Чарышского района Алтайский край.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 29.6 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей