Примечание:
Кориандр вносился зёрнами. Корица молотая, перед внесением - неделя на спирту 70%.
Аромат - корица, вкус - корица, гвоздика, цитрусы, послевкусие - цитрусы.
Чем доволен: 1. Вкус. 2. Удачное сочетание плотности, алко и объёма специй (только делая фото, заметил опечатку на этикетке - НП не 0,0 конечно же)))
Чем недоволен: идеей совместить Цитру и кориандр. Может быть, она и удачная (ну вкусно же))), но мне, исходя из собственного опыта, который по кориандру - ноль, по цитре - ненамного больше, не очень понятно - что в цитрусовости результата чему именно обязано.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (12.5%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (19.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 65 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 6.63 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кориандр вносился зёрнами. Корица молотая, перед внесением - неделя на спирту 70%.
Аромат - корица, вкус - корица, гвоздика, цитрусы, послевкусие - цитрусы.
Чем доволен: 1. Вкус. 2. Удачное сочетание плотности, алко и объёма специй (только делая фото, заметил опечатку на этикетке - НП не 0,0 конечно же)))
Чем недоволен: идеей совместить Цитру и кориандр. Может быть, она и удачная (ну вкусно же))), но мне, исходя из собственного опыта, который по кориандру - ноль, по цитре - ненамного больше, не очень понятно - что в цитрусовости результата чему именно обязано.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 6.63 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей