Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Теплая зима

Просмотров 890, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 18
2
1. normansky 2019-12-27, 11:21
Отличная безхмелевая ипа, Вова ))
0
2. cr0acker 2019-12-30, 22:58
Забыл галку поставить
1
17. Need4spirt 2020-01-14, 00:56
незуя ты тут вип с кубками пес
0
3. Craft_Brewery_Garage 2019-12-31, 12:05
Непонятно, на фото это белка столько?)
0
4. cr0acker 2019-12-31, 12:10
Белок, брух. Английски солод никогда малым содержанием белка не отличался.
0
5. Craft_Brewery_Garage 2019-12-31, 14:06
А как плотность узнал точную в такой гуще?))
0
6. cr0acker 2019-12-31, 14:52
Талант не пропьешь
-2
7. sibep 2020-01-02, 15:29
А можно мне про белок в английском солоде перепостить и перекрестить ссылками там где  много догматики     иных утверждений много?  :)
0
8. cr0acker 2020-01-02, 16:20
Ссылок нет есть только личный опыт. По любым спецификациям(ваерман,курский, марисс) у солода 9-11 процентом белка. По моему опыту от английского солода столько же сколько от курского
-2
9. sibep 2020-01-02, 17:02
Не, я не просил ссылок, я сам просто буду по случаю суда ссылаться по поводу безапелляционных преимуществ импортного.

Извини, я в своём репертуаре. Я ловлю информацию в стиле что нет устойчивых мнений. Догматика. НЕ в качестве ниспровержений, чтоб был полный взгляд.
0
10. Craft_Brewery_Garage 2020-01-02, 21:56
Последнее время. Варю на бэст Пэйл эль (Симпсон ) . Перед этим всегда варил на Курском. Так вот разница очень и очень заметна. На Курске белка в разы больше было.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-02, 23:41
Уровень белка почти одинаков во всех солодах данного сорта вне зависимости от производителя. Экстрактивность - это уже к качеству соложения, вот тут есть о чем спорить. А насчет белка... Всё зависит от рН сусла. Варю на одном и том же курском, но рН пляшет от 5,2 до 5,8. Так вот и сворачиваемость тоже колеблется пропорционально.
0
12. cr0acker 2020-01-09, 17:57
Такого же мнения. Поэтому стараюсь ПХ загонят в 5,2-5,4
0
13. cr0acker 2020-01-09, 17:57
Вирафлок или другой осветитель используешь?
2
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-09, 20:18
Всегда. Ну кроме варки пшеничных. Еще добавлю: чем больше закладка хмеля, тем интенсивней сворачивание белка. Вот и выходит, что легенды о гипербелковости курского так и рождаются: варит новичок на светлом солоде бельгийском блонд с минимумом хмеля - белка мизер. Варит янтарное на курском с карамельными солодами, которые ему рН снизили, да еще хмеля закинул больше чем в блонд и "А-а-а-а, белка хлопья неимоверные". )))) Это всё курский виноват! Плохой курский.
0
15. Need4spirt 2020-01-14, 00:54
Наконец то пароль вспомнил! Пиво ТОП !! Выпил только что литр без карбона, 2 раза кончил.
0
16. Need4spirt 2020-01-14, 00:55
Оценочная стоимость рецепта это оно по ценам на мир-дыр что ли считает?
0
18. cr0acker 2020-01-14, 00:57
По каким то ценам из базы можно поправить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход