Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ядрить коптить
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 17.6 IBU
Цветность: 22.0 SRM ()
Примечание: Итоговый профиль: 79,7 кальций 5,3 магний 4,3 натрий 7,6 хлорид 35,9 сульфат 220,8 бикарбонат В затор добавить 10мл фосфорной кислоты. В сусло добавить 3мл фосфорной кислоты. Ингредиенты Зерновые: 7 кг (88.6%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (5.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.9 кг (100%) Хмель: 25 гр (9.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в первое сусло. 15 гр (4.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 5 гр (0.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 55 гр (17.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 688 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Мел | Внесение в затор. 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 138
Любопытных: 80
Пивоваров: 58
fortunaru , ХУДАК , Maxibolt777 , flexograf , Stan_Lee , Matvey , Kirrron , Bosenak , Alex09 , mishany_70 , sdengub , blackwood , WildRussia , iGORt , Slawik_1407 , Buzik_bas , Nix , ebk666 , porter , roman-1221 , ASNAEB , Ромка11378 , Serulean , skybrigadir , SlavaSok , sibep , Melix , TLThomeBeer , RainMan , EvgeniyK , Aleksandrs , gypsy1311 , baybak , Funtik12 , Denis918 , dmichael , Андрей1986 , Sorokin-eo , shulc , AKW , 123asd , Ramir , Ben36vrn , ewgenw , Velinor , Shwejk , Михаил , sveloga , Damon , Kpp413 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары