Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Яблокаrus

Просмотров 81, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 11.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Кэсир (яблочный меломель) - Cyser (Apple Melomel). Приготовление: 23л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л яблочного концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение до 1месяца на этих дрожжах: при комнатной температуре в районе 2-3 недели досуха по сахарометру. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация принудительным давлением из баллона.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте +0,4% по алкоголю добавится. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.2 кг (45.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
  • 5 кг (54.3%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход