Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Яблокаrus

Просмотров 321, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Яблокаrus Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 11.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Кэсир (яблочный меломель) - Cyser (Apple Melomel). Приготовление: 23л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л яблочного концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение до 1месяца на этих дрожжах: при комнатной температуре в районе 2-3 недели досуха по сахарометру. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация декстрозой.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.2 кг (45.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
  • 5 кг (54.3%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 22-12-2019, 13:47
    Всем привет.
    В комментарии к Грушаrus забыл спросить в каких условиях и как долго бродило сусло и была ли вторичка?
    Всем здоровья и успеха.
    0
    2. 22-12-2019, 14:43
    8.12.2019 поставил на брожение. Основное уже закончилось, буду выносить сегодня на балкон на неделю для осветление и последующего розлива!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход