Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Яблокаrus

Просмотров 3691, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 35 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 35
0
1. zdehovich 2019-12-22, 13:47
Всем привет.
В комментарии к Грушаrus забыл спросить в каких условиях и как долго бродило сусло и была ли вторичка?
Всем здоровья и успеха.
0
2. TulaMoonshine 2019-12-22, 14:43
8.12.2019 поставил на брожение. Основное уже закончилось, буду выносить сегодня на балкон на неделю для осветление и последующего розлива!
0
3. TulaMoonshine 2020-03-15, 20:36
С выдержкой появились винные ноты и вкус и аромат шампанского! Видимо дрожжи немного подъели ещё сахара! Осветлилось! Очень вкусно! Ждем дальше! dance3
0
4. sansay 2020-03-26, 07:29
Подскажите какая НП по ареометру должна получиться? Концентраты везде разные продаются.
0
5. TulaMoonshine 2020-03-26, 09:28
Подогнать НП не ниже 22% по сахару,чтобы выйти на 12% алкоголя в итоге!
0
6. odisva 2020-04-02, 14:41
Сургуч для чего на кроненпробке?
0
7. TulaMoonshine 2020-04-02, 15:10
Для долгого( возможно?))) хранения! Но, в основном, для красоты сделал- заказывал как то цветной сургуч. Надо было же его куда-нибудь использовать! smiles-pyushie-194
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-02, 17:20
А откупоривать его геморно или просто?
0
9. TulaMoonshine 2020-04-02, 21:09
Да нормально, только аккуратно, чтобы в бутылку не попало.Как вариант перед открытием немного очистить сургуч! Я читал про варианты добавления в сургуч парафина для более мягкой структуры
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-03, 15:50
Как по мне, так подобной купорке не хватает в роли присадки силикона, чтоб отдиралась без крошения.
0
11. TulaMoonshine 2020-04-03, 19:29
Согласен! Покупное крафтовое запечатывают типа воск-резина! Но пока не покупал такое-то в продаже не видел! Только дорогие крепкие сорта так укупоривают! crazy
2
12. TulaMoonshine 2020-05-21, 16:20
Розлив от 12.02.20
0
13. sibep 2020-05-21, 16:34
ОченьНама приятное фото good
0
14. TulaMoonshine 2020-05-21, 17:02
Стоит еще дображивает такое- только мед с клюквенным соком!)
0
15. fortunaru 2020-05-24, 19:25
Красота! Дозировка дрожжей? Как утром голова себя чувствует?
0
16. TulaMoonshine 2020-05-24, 20:11
Там дрожжей практически нет! Разливал через пегас! С выдержкой и все оставшиеся прилипли к дну бутылки! Голова не болит :D
0
17. odisva 2020-05-24, 20:13
карбонил в кеге?
0
18. TulaMoonshine 2020-05-24, 23:40
Да, декстрозой!
0
19. fortunaru 2020-05-25, 06:39
Не сочти за назойливость, дрожжей скока вешать? 1-1.5-2г. Или на кончике ножа? Дозировка?
Про голову спросил, потому что с напитками на меду бывают катаклизмы, а здесь без перегонки и без дрожжей...
0
20. TulaMoonshine 2020-05-25, 09:05
На этот объем, как у меня, 20г дрожжей, так как очень плотное сусло! good Бродило 2 месяца, так как это ставленная медовуха! При таком количестве дрожжей получается полусухая ближе к полусладкой;если внести больше дрожжей, то сократится время брожения и, возможно, сбродит больше, вплоть до сухой!
0
21. TulaMoonshine 2020-05-25, 16:22
Можно дрожжи заменить на Lalvin D47 good
0
22. fortunaru 2020-05-25, 17:21
Как думаешь если мед прокипятить хуже не будет? Просто в нем столько хлама!
0
23. TulaMoonshine 2020-05-25, 17:34
Аромата и пользы меда тогда  не будет в медовухе или останется слабый аромат на дальнем плане! Идея была- сделать ставленную фруктовую медовуху без кипячения со всеми витаминами сока и меда! Нагрев меда свыше 40* разрушает почти все полезные его свойства! Но если прокипятить его полчаса- то будет плотность и крепость готового продукта выше и время брожение сусла существенно сократится! yes  :D
0
24. fortunaru 2020-06-08, 18:02
Замутил 28.05 по рецепту, нп получил 21% по реф. На днях замерил 18%, с поправкой на алк. 15.5%. Медленно бродит. Дрожжи запустил оеноферм С2.
0
25. TulaMoonshine 2020-06-08, 20:05
Нормально! У меня 2 месяца бродило!) Больше дрожжей нужно задать! yes
1
26. odisva 2020-06-08, 22:54
подкормку добавляешь и дрожжи быстрее работают.
0
27. TulaMoonshine 2020-06-08, 22:59
Я знаю! Не нашел у нас в городе  в продаже! Какую добавлял?
1
28. odisva 2020-06-09, 08:28
Подкормка для винных дрожжей Beervingem.
0
29. TulaMoonshine 2020-06-09, 08:35
Как раз искал такую, вроде в Колбе продавалась, но не нашел!)
0
30. fortunaru 2020-06-09, 10:40
А я в следующий раз проаэрирую и стартер и сладкую бражку. Буду все аэрировать и пивное сусло в том числе, планирую еще кислородный баллон использовать. Еще бы с дозировкой разобраться.
1
31. odisva 2020-06-09, 14:23
кислород это хорошо, но дрожжам для активной работы нужны материалы, а медовое сусло им небогато.
0
32. fortunaru 2021-07-01, 14:44
Максим, замутил твой яблокарус 10дней назад. Две порции, дрожжи Лалвин v1116 15г разбродил на мм, добавил 20г подкормки для винных, нп 23%, приготовился ждать месяц, вчера замер по реф. 11%, с поправкой на алк. 3.83%. Что делать? Пусть бродит или слить в кеги и загазировать? На нос и во вкусе бражные тона, не слабые.
0
33. deminw 2021-10-11, 08:41
Попробую через недельку поставить, но на дрожжах М05 мед
0
34. МихаилВ 2023-08-04, 21:34
Верю что хороший мёд варил по твоим рецептам надёжно.буду варить.
0
35. МихаилВ 2023-08-04, 22:11
А если яблочный сок на малиновый заменить.наверно тоже не плохо должно получится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход