Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Яблокаrus

Просмотров 664, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Кэсир (яблочный меломель) - Cyser (Apple Melomel). Приготовление: 23л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л яблочного концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение до 1месяца на этих дрожжах: при комнатной температуре в районе 2-3 недели досуха по сахарометру. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация декстрозой.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.Конечная плотность получилась выше расчетной, что в итоге дало 10% алко!Во вкусе кисло-сладкое яблоко, мед на дальнем плане в аромате и послевкусии! Очень приятный mead!

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.2 кг (45.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
  • 5 кг (54.3%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 22-12-2019, 13:47
    Всем привет.
    В комментарии к Грушаrus забыл спросить в каких условиях и как долго бродило сусло и была ли вторичка?
    Всем здоровья и успеха.
    0
    2. 22-12-2019, 14:43
    8.12.2019 поставил на брожение. Основное уже закончилось, буду выносить сегодня на балкон на неделю для осветление и последующего розлива!
    0
    3. 15-03-2020, 20:36
    С выдержкой появились винные ноты и вкус и аромат шампанского! Видимо дрожжи немного подъели ещё сахара! Осветлилось! Очень вкусно! Ждем дальше! dance3
    0
    4. 26-03-2020, 07:29
    Подскажите какая НП по ареометру должна получиться? Концентраты везде разные продаются.
    0
    5. 26-03-2020, 09:28
    Подогнать НП не ниже 22% по сахару,чтобы выйти на 12% алкоголя в итоге!
    0
    6. 02-04-2020, 14:41
    Сургуч для чего на кроненпробке?
    0
    7. 02-04-2020, 15:10
    Для долгого( возможно?))) хранения! Но, в основном, для красоты сделал- заказывал как то цветной сургуч. Надо было же его куда-нибудь использовать! smiles-pyushie-194
    0
    8. Модератор  02-04-2020, 17:20
    А откупоривать его геморно или просто?
    0
    9. 02-04-2020, 21:09
    Да нормально, только аккуратно, чтобы в бутылку не попало.Как вариант перед открытием немного очистить сургуч! Я читал про варианты добавления в сургуч парафина для более мягкой структуры
    0
    10. Модератор  03-04-2020, 15:50
    Как по мне, так подобной купорке не хватает в роли присадки силикона, чтоб отдиралась без крошения.
    0
    11. 03-04-2020, 19:29
    Согласен! Покупное крафтовое запечатывают типа воск-резина! Но пока не покупал такое-то в продаже не видел! Только дорогие крепкие сорта так укупоривают! crazy
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход