Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Исетское ( по технологиям СССР)

Просмотров 5314, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 36.9 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 8
0
1. rukav 2020-08-10, 14:18
Хочется конечно попробовать, вспомнить, понастальгировать, но... так запутанно. жуть
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-10, 14:24
А что запутанного: одноотварочный бок, правда, с несоложкой и сахаром.
0
3. rukav 2020-08-10, 14:42
Ну кроме того что с отварками вообще лучше связываться только при надичии 2х пвк, а то в кастрюле вспотеешь мешать.
1. Тут с первой же отваркой вопрос, t 52 градуса, 1/2 взяли на отварку (заметьте что тут не сказано какую часть, это я прочёл в другом рецепте) потогревают ее до 63 гр (30 минут) =>70 (20 минут)=>100 (20 минут) + время подъёми на данные температурные режимы. А  затор держать 52? 2 часа?
2. усло в котел набирают до концентрации экстрактивных веществ 15,3%, это как?  разбавить до начала кипения до этой плотности?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-10, 15:44
Мне с отварками нравится варить. Даже двухотварочная схема не в тягость. Делаю уже все на автомате.
По схеме: в советских техкартах на белковых паузах (52) заторы простаивали и по часу. Тут вопрос в том, что эти заторы с минимумом солода (с очень большим гидромодулем), так что протеиназы имели для работы не те условия, что при обычном гидромодуле 1:3-4.

С отбором экстракта до 15,3% я тоже не понял. Впереди ж еще сахар. А с ним экстракт уже точно перевалит через 16% по рецептуре.
-1
8. sibep 2020-08-10, 17:30
А чего так вспотеть боимся? Какое тогда пиво "Крафт" домашнее
0
4. rukav 2020-08-10, 14:43
3, хмель внесение в первое сусло тоесть до начала кипения? но если 2 часа кипятить то 2й хмель тоже вместе с ним вносится?
Ну и вообще с отварками нужна выдержка. Я жигулёвское варил по методу СССР, намучился, но конечно оно того стоит. всем нравится.
0
5. rukav 2020-08-10, 14:45
Кто то варил по данному рецепту, отзовитесь
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-10, 15:45
Рецепт чем-то похож на Бадаевское "Двойное золотое". То варилось 15%-е и тоже с рисом. Его варил. Есть у меня в рецептах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход