Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Исетское

Просмотров 4558, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 52 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ramig

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 59.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 52
1 2 »
0
1. Олег72 2018-01-16, 13:51
ну я так понимаю Исетское, это Тюменская область?
0
4. Ramig 2018-01-16, 14:01
Исетское- светлое 16%-ное пиво, рецептура которого предложена технологами Исетского пивоваренного завода (г. Свердловск).
Сортовой особенностью этого пива является сильное охмеление и высокая степень сбраживания, потому оно обладает винным вкусом, хмелевой горечью и интенсивным хмелевым ароматом.
0
2. Олег72 2018-01-16, 13:52
пиво будет плотное и сладковатое?
0
3. Олег72 2018-01-16, 13:57
Нижний Тагил производил
1
5. Олег72 2018-01-16, 14:02
вообще раньше не пробовал, хотя какая большая история у этого пива, не только Свердловская область, а почти по всему РСФСР варили
0
6. Олег72 2018-01-16, 14:03
но от лактозы будет плотное и сладкое
0
8. Ramig 2018-01-16, 14:06
Исправил на декстрозу, должны сахара почти все выбродить!
0
9. Олег72 2018-01-16, 14:07
ну вот так правельно
0
7. Олег72 2018-01-16, 14:04
а в Воронеже тоже его варили? или нет?
0
12. Ramig 2018-01-16, 14:08
Вроде нет! Экспериментирую с лучшими сортами пива СССР!
0
14. Олег72 2018-01-16, 14:09
молодец
0
10. Олег72 2018-01-16, 14:08
а хмеля не мало?
0
17. Ramig 2018-01-16, 14:38
В рецепте 50гр на 10л.
0
19. Олег72 2018-01-16, 14:45
как получится выложите фото
0
11. Олег72 2018-01-16, 14:08
раз выраженный хмелевой аромат?
0
13. Олег72 2018-01-16, 14:09
на горечь самый раз
0
15. Олег72 2018-01-16, 14:12
ещё вопрос, а рецепт сами придуумали, или есть источник?
0
16. Ramig 2018-01-16, 14:37
Технология сортового пива. Зазирная М. В. «Техніка», 1974, 136 стр.
0
18. Олег72 2018-01-16, 14:44
Спасибо...посмотрю
0
20. cr0acker 2018-01-22, 12:27
В СССР пейл солода вроде как не было
0
21. cr0acker 2018-01-22, 12:28
Уверен, что первых хмель вносится за 120 минут имхо вязать будет. И в качестве последнего хмеля я бы подвязный не использовал.
0
30. Олег72 2018-01-23, 16:22
вот не знаю...у меня наш солод вышел вообще отлично ...дал хорошую ароматику..в рецепте Бурый Пилснер
0
22. Ramig 2018-01-22, 12:33
В рецепте: светлый солод и хмель 1-го сорта. Решил эти ингредиенты использовать. Сварил, стоит на брожении. Вместо Подвязного хмеля что-бы использовали?
0
23. cr0acker 2018-01-22, 12:36
Светлый солод это пилс по нынешнему.
0
31. Олег72 2018-01-23, 16:23
Проверь подвязный...я Ранний Московский нормально...с ним получается
0
36. Ramig 2018-01-23, 16:58
Для горечи Наггет 10гр на 45 минут еще добавил!
0
39. Олег72 2018-01-23, 17:00
наверно надо было на 60 минуте
0
24. Ramig 2018-01-22, 12:42
Благодарю! Попробую и на Пилснере сварить, пока эксперементирую!
0
32. Олег72 2018-01-23, 16:24
попробуй и Пэйл эль
0
35. Ramig 2018-01-23, 16:55
Сварил на Пэйл Эль, бродит!
0
38. Олег72 2018-01-23, 16:59
отлично
1
25. cr0acker 2018-01-22, 12:48
Судя по рецепту в составе еще и сахар есть.  

Цитата
Сусло в котел набирают до концентрации экстрактивных веществ15,3%, затем в сусло добавляют сахар и варят с хмелем в течение 2 ч.


Плюс хмеля у тебя маловато там:

Цитата
Охмеление сусла производят в четыре приема при расходе хмеля 50 г на 1 дал пива.
0
26. cr0acker 2018-01-22, 12:53
Судя по рецепту в составе еще и сахар есть.  

Цитата
Сусло в котел набирают до концентрации экстрактивных веществ15,3%, затем в сусло добавляют сахар и варят с хмелем в течение 2 ч.


Плюс хмеля у тебя маловато там:

Цитата
Охмеление сусла производят в четыре приема при расходе хмеля 50 г на 1 дал пива.
0
27. Ramig 2018-01-22, 13:01
Сахар есть -0,8кг в котел 90мин кипятить. Мастер рецептов не добавляет сахар,  обижен на него!
Хмеля по рецепту для 26,9л сусла нужно 134,5 гр. Уменьшил до 100гр специально, думаю нынешний хмель ароматнее и более горький! biggrin
0
28. cr0acker 2018-01-22, 13:08
Хмель у тебя советский. Но я бы другой взял. Подвязный по вкусу как укроп.
0
33. Олег72 2018-01-23, 16:26
Добавь декстрозу
1
34. Ramig 2018-01-23, 16:54
Добавлено!
0
37. Олег72 2018-01-23, 16:59
молодец
0
29. Ramig 2018-01-22, 13:09
Учту на будущее!
0
40. Kinomann 2018-01-24, 09:12
Доводят температуру до 78гр и кипятят 5 мин. Затем промывают дробину. Это как?
0
41. Kinomann 2018-01-24, 09:13
Может выдерживают 5 минут?
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход