Примечание:
Кукурузную крупу и хлопья перед осахариванием разварил в кастрюле. Из 0,8 кг крупы вышло 1,6 кг. Вода впиталась.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (85.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
7 гр (6.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
5 гр (4.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 27 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 56.1%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кукурузную крупу и хлопья перед осахариванием разварил в кастрюле. Из 0,8 кг крупы вышло 1,6 кг. Вода впиталась.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей