Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Альпийское утро!

Просмотров 51, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Кукурузную крупу и хлопья перед осахариванием разварил в кастрюле. Из 0,8 кг крупы вышло 1,6 кг. Вода впиталась.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (85.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (6.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (4.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (3.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 27 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 56.1%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 03-07-2020, 08:45
    Вкус, легкий, хвойный запах, солодовое послевкусие
    0
    2. Модератор  05-07-2020, 23:42
    Если используете бельгийские дрожжи, это уже не блонд. Есть бельгийский пэйл-эль, но он не допускает несоложки. Так что ставьте категорию "экспериментальное".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход