Примечание:
Рецепт от известной крафтовой пивоварни Brewdog.
BrewDog Vs Weihenstephan. India Pale Weizen открывает новое направление для нашего сотрудничества. Мы взяли простую концепцию (по нашим меркам) и объединились со старейшей пивоваренной компанией в мире, чтобы сварить пиво, используя фирменные стили обоих пивоваренных заводов.
India Pale Weizen обладает классическими базовыми ароматами и ароматами бананов и гвоздики с характерной туманностью. Поверх всего этого аромат и вкус американского символа цитрусовых. India Pale Weizen - идеальный симбиоз традиционного и современного пивоварения.
Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (58.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.34 кг (39.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (99.9%)
Хмель:
18 гр (26.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
2 гр (0.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр (1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр (1.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 54 гр (35.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт от известной крафтовой пивоварни Brewdog.
BrewDog Vs Weihenstephan. India Pale Weizen открывает новое направление для нашего сотрудничества. Мы взяли простую концепцию (по нашим меркам) и объединились со старейшей пивоваренной компанией в мире, чтобы сварить пиво, используя фирменные стили обоих пивоваренных заводов.
India Pale Weizen обладает классическими базовыми ароматами и ароматами бананов и гвоздики с характерной туманностью. Поверх всего этого аромат и вкус американского символа цитрусовых. India Pale Weizen - идеальный симбиоз традиционного и современного пивоварения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей