Примечание:
По ходу первое июньское... Как всегда отимпровизированный рецепт, засыпь взял, у Eagle000740 "Эль на венском "Просто пиво""
Хрен пойдёт в котёл на последние 5-7 мин, наверное вместе с перцем и тимьяном, что придаст пиву некоторую остроту, совсем небольшую, которая дополнит аромат хрена.
Опыт первой варки показал что С-33 против хрена слабоваты, так что теперь вся надежда на китайцев, главное не пропустить момент на вторичку. Если бы не проблема с карбоном, то первый вариант получился весьма приятным
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (66.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
16 гр (5.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (5.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 56 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Хрен
100 гр. | Хрен | Внесение на вторичное брожение.
15 гр. | Перец | Внесение в затор.
25 гр. | Тимьян
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По ходу первое июньское... Как всегда отимпровизированный рецепт, засыпь взял, у Eagle000740 "Эль на венском "Просто пиво""
Хрен пойдёт в котёл на последние 5-7 мин, наверное вместе с перцем и тимьяном, что придаст пиву некоторую остроту, совсем небольшую, которая дополнит аромат хрена.
Опыт первой варки показал что С-33 против хрена слабоваты, так что теперь вся надежда на китайцев, главное не пропустить момент на вторичку. Если бы не проблема с карбоном, то первый вариант получился весьма приятным
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей