Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

И Хрен с нами! v2.0

Просмотров 1407, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Sumere4nik 2019-06-04, 10:35
Вчера сварил, перец кинул на ноль, 15гр оказалось многовато.. По мне нормально, но другим понравится не всем. Стало напоминать Арсенальное Закалённое, где перец чувствовался, но у меня посильнее, про тимьян забыл (пойдёт в третью версию yes  ) хрен, который кидал на 10 мин пока себя не проявил, наверно надо было больше, и в главном сыграет на С.О. Дрожжи работают как сто китайцев, ГЗ не останавливается
0
2. Sumere4nik 2019-06-11, 22:51
11-06-2019 сегодня перелил на вторичку, сбродило до 2,5, посему, для помощи добавил бутылку(вместе с дрожжами) Фронтира /там  Американские Западного Побережья M44/ и загрузил 100гр хрена. Кста, по ощущениям в первой версии было столька же, подержу ещё недельку и бутилирую. Снял пробу на вкус: хрен начал чувствоваться, но вся ароматика придёт именна с С.О., главное, чтоб карбон был....
0
3. Sumere4nik 2019-08-11, 20:14
В начале карбона не было, повёз карбонизировать, при открытии некоторые бутылки открывались с некоторым "пшиком", что навело меня плюс к баклажке оставленой дома оставить пару бутылок домой, и посмотреть на результат. Сегодня проверил баклажку - она надулась! Ребята я поверил в китайцев!!! Просто нужно было время.....
0
4. gladiolyc 2019-11-04, 10:58
Перец добавлял свежий или молотый сухой?
0
5. Sumere4nik 2019-11-04, 13:27
Сухой, молотый, но свой, когда, в другом пиве добавлял свежего кусочек в бутылку - результат был интереснее
0
6. gladiolyc 2019-11-04, 13:41
Спасибо, попробую угадать с дозировкой. А как кусочек свежего в бутылку, не скиснет? Достаточно кипятком обдать?
0
7. Sumere4nik 2019-11-04, 14:30
Перец сам по себе сильный дезинфектор я кидал на бутылку ~0,7см кусочек, четвертушку от кольца перца диаметром 1-1,5см после несколькомесячной выдержки (был Барливайн) при налитии в бокал над ним витал аромат(нет - АРОМАТ) перца, а во вкусе царил Перец, а вот примерно тот же кусочек на 1л просто добавил согревающей остроты, в светлом грюйте.. Так что толька эксперимент!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход