Примечание:
Brut IPA
Фермент Глюкаваморин - в сусло перед варкой, 1 чайная ложка, 59 градусов, 15 минут.
Вишневый сок - обычный, из соковарки, на 3-й день брожения, для подкормки дрожжей, цвета и настроения)
Конечно лучше карбонизовать в кеге, либо аккуратно наливать из бутылки, осадок этому пиву не идет.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (3.6%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (94.5%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.5%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.3 кг (5.5%)
Хмель:
5 гр (2.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
10 гр (6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 89.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Brut IPA
Фермент Глюкаваморин - в сусло перед варкой, 1 чайная ложка, 59 градусов, 15 минут.
Вишневый сок - обычный, из соковарки, на 3-й день брожения, для подкормки дрожжей, цвета и настроения)
Конечно лучше карбонизовать в кеге, либо аккуратно наливать из бутылки, осадок этому пиву не идет.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей