Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Helloween Party" Pumpkin Ale

Просмотров 362, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

"Helloween Party" Pumpkin Ale Автор: Nnikitkit
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()

Примечание:
тыква запекается посыпанная сахаром при 190гр часа 3 и добавляется на кип.
За пример брал этот рецепт и этот.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.2%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (61.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (33.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.15 кг (1.7%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 25 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.25 кг (2.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 3.4 кг (38.2%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (12 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (3.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 20 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 16 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 26.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 75 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 5.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 11-10-2020, 18:33
    тыкву как с духовки вытаскиваешь - надо сразу все соки в контейнер выливать вместе с кусками самой тыквы, иначе большая часть сахара застынет, как у меня. Начал варить - перед кипом померил плотность - 7 с небольшим. Не знаю, какая то фигня. Посмотрим, что после кипа будет в итоге, может придется сахаром докидывать.
    0
    2. 11-10-2020, 22:31
    Вместо 250 гр тростникового сахара закинул 300 обычного на кип. По итогу получилась н.п. меньше, чем задумывалось - 15,7. Но тоже сойдет. Убрал в редакторе тыкву из сахаросодержащих и получилась цифра моей плотности по факту. Так что при работе работе с несоложонкой и прочими такими ингридиентами, нужно учитывать, что сахара с них по калькулятору не выйдет
    0
    3. 12-10-2020, 22:54
    Дрожжи злючие - на утро уже бунт в ферменторе, полы в пене, в помещении запах булочек с корицей. Пришлось вечером, как пена чуть спала, мыть полы, ферментр, гидрозатвор (снимал и мыл в маске), чтобы заражение не произошло от таких грязных делишек.
    0
    4. Модератор  12-10-2020, 23:51
    А чем вы пиво заразите? Простудой? У пива своя "маска" из пены и углекислого газа и ему плевать на внешний мир, пока эта "маска"не исчезнет. Страшно, когда дрожжи сутки молчат. Вот тогда всё, что находится в воздухе под крышкой ферментера, может занять место дрожжей.
    0
    5. 13-10-2020, 09:12
    Понятно,что шанс заражения небольшой, но на всякий случай предосторожность не помешает, я думаю) От внезапного чиха, кашля, падения волос с растительности на лице никто не застрахован)
    0
    6. 13-10-2020, 09:15
    Мыть гидрозатвор, я думаю, все равно необходимо, до того, как активная фаза не закончена полностью, иначе она закончится, а он весь грязный липкий, может стать рассадником бактерий
    1
    7. Модератор  13-10-2020, 11:44
    Промыть, разумеется, от пены гидрик надо, иначе он просто заблокируется засохшими дрожжами. Но эти предосторожности с масками, руками, ополаскиваемыми спиртом, кварцеванием комнаты... Это уже излишние и надуманные страхи.
    0
    8. 13-10-2020, 17:31
    Пиво уже готово? Ванилина не много? И это именно ванилин, а не ваниль которая палочками и очень дорогая?
    0
    9. 13-10-2020, 19:18
    Пиво бродит. Ванилин на запах в основном должен влиять (в моем рецепте меньше грамма на литр выходит). Палочку ванили долго искать в магазине, плюс надо ее настаивать в крепком алкоголе и потом настой этот добавлять, слишком муторно и времени не было.
    0
    10. 16-10-2020, 00:04
    Сбродило до 6Р, перелил на вторичку. Через 2 дня суперактивного брожения гидрозатвор заглох. Надеюсь сбродит ещё полторы единицы. Цвет кайфовый, как я хотел. По вкусу приятно, пряно, тыквы пока нет. Ароматика пока не чувствуется.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход