Примечание:
Идея была в том, что бы сделать пшеничный стаут с корицей,не судите строго! Идей море а вот время и возможностей всё сварить пока не хватает.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (25.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Идея была в том, что бы сделать пшеничный стаут с корицей,не судите строго! Идей море а вот время и возможностей всё сварить пока не хватает.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей