Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грушаrus

Просмотров 1564, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.096     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 12.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 4
-1
1. zdehovich 2019-12-22, 13:41
Всем привет.
Мёд не является стерильным продуктом,грушёвый концентрат наверняка стерилен,поэтому есть рекомендации медовую сыту кипятить хотя бы 30 мин. Я сам пчеловод и знаю о вреде нагревания мёда. В связи с этим вопрос автору - посторонних вкусов не было ли в готовом продукте?
Всем здоровья и успеха.
0
2. TulaMoonshine 2019-12-22, 14:40
Этот напиток еще не делал, но в другие добавлял на брожение без термообработки - посторонних привкусов не обнаружил! good
0
3. vse-pox 2021-08-21, 21:01
Приветствую! зачем там много лимонной кислоты?
У меня нечто аналогичное стоит сейчас. За три недели сбродило с 15 до 7. А соседняя чисто медовуха уже в нули.
Насмотрелся аналогичных ваших рецептов, и закралась мысль добавить по сезону дыни. Что скажете, и насчет охмеления чем-то на СО?
0
4. TulaMoonshine 2021-08-21, 23:07
Лимонка для кислотного баланса, и чтобы дрожжи лучше работали! Весь хмель(кроме как на горечь)нужно на сухое добавлять! В конце варки и на вирпул не имеет смысла! Дыня-отличное решение!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход