Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейпфруктовый "Бельгиец"

Просмотров 783, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: холодный
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): холодный
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
1
1. OXOTHIK 2019-01-27, 10:46
Вкусненькая пшеничка!
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-27, 11:54
"...с горчинкой кориандра и с ароматом грейпфрукта"? На ваценовских дрожжах? Чего ж не бельгийские взяли?
Кориандр добавляется не для горчинки, а для пряности. И гераниол, что в нем содержится, дрожжами в присутствии линалоола преобразуется в цитронелол. А он то и дает цитрусово-фруктовые ароматы, которыми так славится бельгийский вит. Линалоол содержится в апельсинах, лимонах, базилике, лемонграсе, имбире и некоторых сортах хмелей. В Цитре тоже линалоол есть. Но, боюсь, вайценовские дрожжи не сделают подобных химических пребразований, как это бы сделали бельгийские. Использовали бы хоть те же ферментисовские Т-58 или мангрувовские "Бельгийский вит".
0
3. холодный 2019-01-28, 06:42
ну начнем с того что это не бельгийский вит. по стилю это спец пиво))) название так под типу.
был эксперемнт что даст цитра из себя с кориандром.
получилось не плохо. кориандр как не крути дает тонкую горчинку в большой засыпи.
в след раз к цитре добавлю мозаик.
по дрожжам да беда. в моей стране кроме ферментис нету нечего.
на счет т 58 тоже уже подумал. при след. варке. возможно получиться вкусней.
а так советую. вкусное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход