Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гречневое пиво

Просмотров 11371, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): barakuda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 13
0
1. СамВар 2019-02-25, 17:24
Поясни по гречке.
1. Что ты хочешь получить от использования гречки?
2. В каком виде будешь вносить гречку? Как ее будешь готовить к затиранию?

По варке. Ты кипятить с закрытой крышкой будешь? 90 минут и всего 6.7% выпарится? Или водой доливать до НП будешь?
0
3. barakuda 2019-02-25, 19:01
Гречку хочу использовать на вкус и аромат. Говорят её в духовке нужно обжарить немного для более выраженного вкуса. Но 1 раз сварил без этого. Кипятил с открытой крышкой. Испарилось литра 3. Но за 5 минут до конца долил 1,5 литра сусла которое сбежало с затора. В итоге получилось 29 литров где то ...
1
2. СамВар 2019-02-25, 17:32
Не знаю, сварил ты или нет. Я использую белковую на 52 градуса.
0
4. barakuda 2019-02-25, 19:02
За совет спасибо.
0
5. СамВар 2019-02-25, 19:21
Дробишь, мелешь, отвариваешь? Или прямо так, не обработанную засыпаешь?
0
6. barakuda 2019-02-25, 21:56
Помолол как солод и засыпал вместе с ним
0
7. barakuda 2019-02-26, 12:09
Поправил эффективность варки.
0
8. barakuda 2019-02-27, 21:24
Добавил в примечаниях как подготовить гречку.
1
9. barakuda 2019-03-08, 00:18
Разлил по бутылкам. Сусло на вкус обалденное. Поправил конечную плотность.
0
10. Alex13177 2019-11-25, 13:02
Добрый день. Вчера варил пиво по вашему рецепту, к сожалению следовал рецепту только как идее, потому-что у нас нужный солод днем с огнем не сыщешь, когда он нужен в данный момент(( Скажите, какой профиль воды нужно было задавать для этого рецепта?
0
11. barakuda 2019-11-25, 13:19
Привет. Я в этом рецепте вообще профиль не выставлял. Он у всех разный. У меня вода из под крана через специальный фильтр.
0
12. Alex13177 2019-11-25, 13:25
А что могли бы посоветовать почитать к изучению?
0
13. barakuda 2019-11-25, 13:44
По воде? Или вообще? На этом сайте практически вся информация есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход