Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BBB - Bernstein Buchweizen Bier

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Koles
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: koles

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Примечание:
Гречневый попкорн (Buckwheat popcorn) hand made - Гречка прожаренная на сковороде до состояния попкорна и лёгкого пригорания, затем дроблёная.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.25 кг (62.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.25 кг (12.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.43 кг (21.4%) | Гречневый попкорн (hand made) цвет = 45.5 L°, экстракт = 58 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 2.01 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (11.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (10.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 34 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 98 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 60%) в 0.12 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 0.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 45 мин. (Прим.: добавляем: карамельный солод. дроблённую гречку. овсяные хлопья)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 18 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!