Примечание: Гречневый попкорн (Buckwheat popcorn) hand made - Гречка прожаренная на сковороде до состояния попкорна и лёгкого пригорания, затем дроблёная.
0.25 кг (12.4%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.43 кг (21.4%) | Гречневый попкорн (hand made) цвет = 45.5 L°, экстракт = 58 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 2.01 кг (100%)
Хмель:
14 гр (11.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (10.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 34 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 98 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 60%) в 0.12 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
0.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 18 л
Параметры варки Эффективность варки: 94.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 10.5 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: