Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Граф Каскад

Просмотров 791, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Граф Каскад Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ronik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Креманка
    НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 10.9
    Цвет Южный эль
    НП: 1.045  КП: 1.008  АЛК: 5.3 %  IBU: 27.0
    Цвет ИПмЭН
    НП: 1.057  КП: 1.013  АЛК: 5.9 %  IBU: 50.2
    Цвет Июльское
    НП: 1.047  КП: 1.009  АЛК: 5.0 %  IBU: 27.4
    Цвет ТАХМАСИБ
    НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 50.0
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-11, 16:18
У вас НП 14%, а горечи всего 16 единиц. Увеличте хотя бы до 25, а то хмеля не услышите за солодовым телом. И на сухое охмеление - 1 г/л - как-то не серьезно. Ну хоть 3 г/л, чтоб понять, что такое сухое охмеление.
0
2. ronik 2020-02-12, 02:45
Варил по рецепту от Графа Пивоварофф Каскад цветочно -ванильный,можно сказать клонировал. Вчера слил на карбон, попробовал .Хочу сказать , что хмель ощущается во вкусе прилично. Аромат конечно не очень яркий.СО пробовал в первый раз, поэтому решил пока таким количеством обойтись.Посмотрим что будет после карбона и созревания.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-12, 09:46
Наличие пэйл-эля и каскада это отнюдь не клон. Это ингредиенты классического американского пэйл-эля. Но вы до него дотягивать не хотите. Если хотите сварить блонд-эль с малым охмелением, снизьте НП хоть до 11%. А так вы и внесение хмеля на основное брожение не сделали, и на сухое закладываете мизер, который просто не услышите.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход