Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
22 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
22 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 89 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей