Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Граф Каскад

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Граф Каскад Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ronik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 22 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 22 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 89 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-02-2020, 16:18
    У вас НП 14%, а горечи всего 16 единиц. Увеличте хотя бы до 25, а то хмеля не услышите за солодовым телом. И на сухое охмеление - 1 г/л - как-то не серьезно. Ну хоть 3 г/л, чтоб понять, что такое сухое охмеление.
    0
    2. 12-02-2020, 02:45
    Варил по рецепту от Графа Пивоварофф Каскад цветочно -ванильный,можно сказать клонировал. Вчера слил на карбон, попробовал .Хочу сказать , что хмель ощущается во вкусе прилично. Аромат конечно не очень яркий.СО пробовал в первый раз, поэтому решил пока таким количеством обойтись.Посмотрим что будет после карбона и созревания.
    0
    3. 12-02-2020, 09:46
    Наличие пэйл-эля и каскада это отнюдь не клон. Это ингредиенты классического американского пэйл-эля. Но вы до него дотягивать не хотите. Если хотите сварить блонд-эль с малым охмелением, снизьте НП хоть до 11%. А так вы и внесение хмеля на основное брожение не сделали, и на сухое закладываете мизер, который просто не услышите.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход