Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горькая плотная пшеничка

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Горькая плотная пшеничка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: dron55
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 40.4 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Примечание:
Сохранено для себя как показатель того, как делать не надо!
Запоротая варка чужого рецепта, некорректно замерил/посчитал начальную плотность сусла, как итог не разбавил до нужной плотности и получил пшеничное пиво с очень мощным хмелевым ароматом и высокой горечью в послевкусии.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 12 гр (17.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (14.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (5.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (3.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 58 гр (40.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 2.77 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.77 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 12-10-2020, 08:29
    Если Вы сварили пиво с ошибками так исправте это в рецепте, зачем выставлять заведомо не правильный рецепт.
    0
    2. 12-10-2020, 08:38
    Для личного понимания, какие ошибки приводят к какому результату.
    Если в целом, то лично мне это пиво понравилось даже больше, чем то, которое было задумано. 
    Поэтому скорее всего буду повторять несколько подкорректировав. В частности увеличив гидромодуль, чтобы не столкнуться с пригаром и снизив хмель на горечь.
    Но корректировать буду непосредственно перед варкой.
    1
    3. 12-10-2020, 08:46
    В этом рецепте все параметры в красной зоне! В этом виде это экспериментальное испарвляйте.
    1
    4. 12-10-2020, 08:49
    Спасибо за подсказку, не подумал стиль сменить.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход