Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский штурм

Просмотров 276, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бельгийский штурм Автор: carterus
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: carterus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()

Примечание:
Сварил. Поставил на брожение 13.05.2020. Поставил на карбон 24.06.2020 (командировка). Последние 3 недели брожения 18-20С. Зелёное пиво чуть обжигает горчит.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (11.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.9%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (1.4%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
  • 4 кг (58.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (7.2%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.4 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 22-04-2020, 10:52
    По времени и температуре паузы надо бы озвучить. И что полба должна дать на декстриновой? Да еще и 50гр?
    0
    2. 22-04-2020, 11:15
    Спасибо за быстрый коммент! yes Только учусь формировать рецепты.
    Нахожусь по пути от концентратов к частичному затиранию.
    1
    3. Модератор  05-05-2020, 13:48
    У вас после кипа партия - 25л. В ней еще пару литров белково-хмелевого бруха. Откуда на карбон 27л, да еще плюсом и 3л на праймер?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход