Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Где ж та Бельгия?
Просмотров 276 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 15.9 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Варка только планируется. Должно быть так Бельгийское пшеничное пиво. Черновой вариант рецепта. В стилях не нашёл такого. Ингредиенты Зерновые: 4.8 кг (80.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (20.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (13.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 105 мин. 20 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (15.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 3 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 27
Пивоваров: 22
Cashcarry , Nektor , dmichael , pav-vap , VladislavArtisukh , lixoj , Dexxter , SMT , baybak , redprel , Ben36vrn , MaximD , Валера65 , bourn , Радимич , skrim , Aleksandrs , oooоооhboy , Namod , darkviting , BillyJohns , xiMik
Сегодняшние пивовары