Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гарбузовэ

Просмотров 192, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Гарбузовэ Источник: ссылка
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (51.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (2.7%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.21 кг (67.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (32.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 2.5 кг (32.4%)

    Хмель:
  • 17 гр (21.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 17 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 144 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 21-11-2019, 15:24 [Материал]
    Ребята, кто-то даст совет по дрожжам?
    В основе янтарное пиво, во вкусе должна отчетливо чувствоваться солодовая сладость и его вкус.
    Спасибо!
    1
    2. 23-12-2019, 21:16 [Материал]
    Хэлоу ! Попробуйте Т-58 при 17-19'С .
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход