Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовый взрыв

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Фруктовый взрыв Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Хлопья 4 злака (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (81.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (6.3%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.5 кг (6.3%) | RaviEruit - Пюре Маракуйя / Puree Passon Fruit (Франция) цвет = 4 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (18.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (21.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 70 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 11-02-2021, 18:17
    Заметные добавления фруктов, лактозы или других материалов для увеличения фруктового, гладкого характера следует вводить в другую категорию, как с добавками (например, фруктовое пиво, специальное пиво).
    0
    2. 11-02-2021, 18:23
    Изменил, хотя поиском в рецептах 90% милкейшоков находится в разделе неипа, как то так.
    0
    3. 11-02-2021, 18:26
    Я просто привёл вам цитату из описания выбранного вами стиля. Вкус фруктов в НЕИПА создаётся большим количеством американского хмеля на СО, а не добавками фруктов.
    примеры, наводящие на размышления о милкшейках, мороженном или фруктовых коктейлях, выходят за рамки этого диапазона; ИПЭ всегда должны быть питьевыми. Помутнение возникает из-за режимов сухого охмеления, а не взвешенных дрожжей, крахмальной мутности, добавленных пектинов или других методов
    То, что 90% рецептов на сайте не соответствуют стилю - отдельная печалька(
    П.с. там есть стиль "специальный ипэ", например
    0
    4. 11-02-2021, 18:38
    Я читал конечно же описание этого стиля, а как быть с коммерческими пивоварнями которые на этикетке пишут милкшейк IPA?
    0
    5. 11-02-2021, 18:57
    Возможно, не правильно вас понял, но мне кажется, что вы приравниваете NEIPA к Milkshake. Но это разные сорта. У вас - попытка милкшэйка. Но такого стиля пока нет на сайте (и официально в BJCP тоже, как я понимаю). Поэтому - выбирайте "специальный ипэ".
    А если хотите понять различия между милкшэйком и неипа - например вот ссылка
    Вкратце. Лактоза и фрукты - милкшэйк. Вагон хмеля на СО - НЕИПА.
    0
    6. 11-02-2021, 19:03
    Да именно милкшейк и планируется варить) не мог найти куда его засунуть по стилю) спасибо за ссылку, все встало на свои места
    0
    7. 11-02-2021, 19:30
    Удачной варки! Напишите потом, в каком виде добавляли фрукты, и результат. Сам варил недавно с банановым пюре, мне не очень зашло, в следующий раз попробую что-то более экзотическое, типа манго+киви.
    0
    8. 11-02-2021, 19:54
    Фрукты хочу взять консервированые, про результат обязательно напишу