Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фрау Натали

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Макс
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Barabass88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание:
С крупами связался впервые. Немного запарился с их запаркой))))))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: с внесением крупы (заранее запаренной 1 к 2))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. 21-02-2019, 11:55
    Зачем вит делать на вайценовых дрожжах?
    1
    2. Модератор  21-02-2019, 14:49
    Или зачем в Вайцен  крупа и специи?

    Котопес.   Это не вайцен, это и не вит. Это смешанный стиль или экспериментальные.
    1
    3. 01-03-2019, 08:52
    Это новый стиль "ВитВайцен"...
    0
    4. 14-03-2019, 22:09
    Пардон, парни! не совсем разобрался в стилях......импровизирую)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]